集まっている金額 326,000(目標 300,000円)
108%
達成率 108
支援者数 34
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2015年08月31日、合計326,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-or-Nothing方式です。
目標金額を達成した場合にのみ、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

コンテストラリーが無事終了しました!

2015.11.17

11月14日に開催された「食と農の祭典」にてコンテストラリーの表彰式が行われました。

ペダルドゥサクラ 難波秀行氏が「濱の鉄人」に。
ペダルドゥサクラにじゃがいもを提供した生産者として、横山宜美氏、横山勝太氏に「濱の鉄人 功労賞」を。
返信ハガキをいただいた方々が全て行かれた店舗として、今井かまぼこ 今井宏之氏に「濱の鉄人 功労賞」がそれぞれ選定されました。
農家と料理人が手を組んで作り上げた料理を通じて横浜食材の魅力を伝えつれたの・・・

もっと読む 

濱のグルメコンテストラリーが終了しました!

2015.10.23


コンテストラリーにご参加いただいた皆さん、
ありがとうございました。

たくさんの感想と応援メッセージが届いています!
応本日までの消印有効なので、まだ送っていない方は
ご応募お待ちしております。

11/14(土)の「食と農の祭典2015」では、表彰式も行われますのでぜひご参加ください!

濱のグルメコンテストラリー表彰式
日時: 11月1・・・

もっと読む 

ご支援頂いた皆さまへのお礼の商品について

2015.10.03



応援頂きありがとうございました!

ご支援頂いた皆さまへのお礼の商品は
ただいま発送中です。

野菜の詰め合わせに関しては
できるだけ美味しい時期にあわせるため
もうしばらくお待ちください。

引き続き、「濱のグルメ コンテストラリー」は
10月15日(木)まで開催していますので
ぜひご参加ください。・・・

もっと読む 

濱のグルメコンテストラリー表彰式について

2015.09.10

応援ありがとうございました!
無事に目標金額を達成することができました!
「濱のグルメコンテストラリー」は10月15日(木)までの開催となりますので、引き続き応援宜しくお願いします。

11/14(土)の「食と農の祭典2015」では、表彰式が行われますので、ぜひ足を運んで頂ければと思います。

濱のグルメコンテストラリー表彰式
日時: 11月14日(土)時間未定
場所: クイーンズスク・・・

もっと読む 

どの地域にも負けないくらい美味しい保土ヶ谷のじゃがいもをつくりたい

2015.08.30


横浜市保土ヶ谷区にある野菜直場所で
年間約40品目の野菜を育てている山本泰隆さん。
主となる野菜はトマトですが、その他にもじゃがいもや
根菜類などあらゆる種類の野菜を栽培しています。

暮らす人とつくる人が近い距離で栽培できる点を大切にし、
保土ヶ谷の土地で直売所を営んでいます。
濱の料理人の中では普段関わる機会の少ない様々な職種の
人たちと交流ができるところに魅力を感・・・

もっと読む 

素材を活かす浜懐石つねとらさん。山本泰隆さんのキタアカリを使った鴨万頭

2015.08.29


横浜市保土ヶ谷区で横浜の懐石料理・浜懐石・つねとら。
店の料理人である近藤さんは横浜で生まれ育ちました。
濱の料理人には、若くて活力のあるメンバーから
刺激を得るため、なおかつ後方支援として
お手伝いしたいという思いから参加しました。

つねとらを開く前は京都で10年間料理修業。
京都で学んだ「素材を活かす」という懐石の基本を胸に、
横浜に帰郷し地産地消で四季折々の食材・・・

もっと読む 

祝・目標金額に達成しました

2015.08.28


色んな方にご支援いただき、
先ほど、目標金額に達成しました◎

応援コメントやメッセージなど
本当にありがとうございました。


皆さんから頂いた思いと共に
濱の料理人一同、楽しみながら頑張ります!

横浜を地産地消の代表都市にするために。

クラウドファンディングはあと3日。
引き続き応援よろしくお・・・

もっと読む 

泉区の横山宜美さんがつくった”おいしい”が伝わるじゃがいも。

2015.08.26


横山宜美さんが営む泉区和泉町の直売所「まごころふぁーむ」。
野菜の調理法を尋ねてくるお客さんに適切な調理を教えたり、
自身でも加工して販売するなど、自分自身でまちの人に
野菜を届けることができる環境を生かして栽培をしています。

今年で2年目になる濱の料理人では、
地産地消の取り組みやあらゆる職種の方から刺激を
得られることを魅力に感じているそうです。

・・・

もっと読む 

何種類ものじゃがいもが重なり合う、TANZOの植木さんがつくるじゃがいもミルフィーユ

2015.08.25


その日のとれたて野菜から作るお惣菜店「TENZO」。
店長である植木真さんは、形や大きさが不揃いという
理由から廃棄される地元の旬な食材に目を向けて、
それらを生かしたお惣菜をお店で作っています。

植木さんは元々横浜にある地産地消のイタリアレストラン
「ナチュラル・レボーノ」のオーナーでもあり、
日々横浜でとれた旬な食材を生かした料理を
その土地で提供しています。

もっと読む 

2つのじゃがいもの味を楽しめるカフェ&ダイニングSAKAEのケークサレ

2015.08.24


横浜の関内吉田町にある「地産地消」を
メニューコンセプトとしたカフェダイニングSAKAE。

その土地で、その日の朝にとれた野菜を使えることが、
横浜の地でやる意味とおいしい料理を出せることに
つながっていると、オーナーシェフの小松さんはいいます。
同じ業界の人でもそれぞれが違う考えを持っていることに
刺激を受け、また横浜のために活動する姿勢に
共感を持ったことが濱の料・・・

もっと読む 

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

hamanoryourinin
「濱の料理人」は、「横浜市を全国に誇れる地産地消の代表都市にする」というミッションのもと、市内の料理人、栄養士、生産者、学生、企業と多様なメンバーによって発足した任意団体です。

支援コース

3,000円(税込)

お返し品説明
【コンテスト参加店舗で使えるサービスチケット 1枚】

コンテスト参加店舗で使える500円相当のサービスチケット1枚です。(※内容はお店によって異なります ※2016年12月末まで有効)
  •  12人が支援しているコースです
終了しました

5,000円(税込)

お返し品説明
【コンテスト参加店舗で使えるサービスチケット 3枚】

コンテスト参加店舗で使える500円相当のサービスチケット3枚です。(※内容はお店によって異なります ※2016年12月末まで有効)
  •  8人が支援しているコースです
終了しました

10,000円(税込)

お返し品説明
【横浜の加工品を1種 + コンテスト参加店舗で使えるサービスチケット 3枚】

横浜の加工品(濱の料理人参加店から厳選された品を1種お届けします) + コンテスト参加店舗で使える500円相当のサービスチケット3枚です。(※内容はお店によって異なります ※2016年12月末まで有効)
  •  9人が支援しているコースです
終了しました

20,000円(税込)

お返し品説明
【季節の野菜詰め合わせ + コンテスト参加店舗で使えるサービスチケット 3枚】

横浜で採れた季節の野菜詰め合わせ+ コンテスト参加店舗で使える500円相当のサービスチケット3枚です。(※内容はお店によって異なります ※2016年12月末まで有効)
  •  1人が支援しているコースです
終了しました

30,000円(税込)

お返し品説明
【季節の野菜詰め合わせ + コンテスト参加店舗で約1年間使えるパスポート】

横浜で採れた季節の野菜詰め合わせ + コンテスト参加店舗で何度でも使える500円相当のサービスパスポート。(※内容はお店によって異なります ※2016年12月末まで有効)
  •  3人が支援しているコースです
終了しました

50,000円(税込)

お返し品説明
【濱の料理人有志の料理が食べれる新年会へご招待 + コンテスト参加店舗で約1年間使えるパスポート】
2016年初頭に行われる、濱の料理人達が腕を振るう会員向け新年会にご招待 + コンテスト参加店舗で何度でも使える500円相当のサービスパスポート。(※内容はお店によって異なります ※2016年12月末まで有効)
  •  1人が支援しているコースです
終了しました