集まっている金額 96,000(目標 80,000円)
120%
達成率 120
支援者数 30
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2018年12月20日、合計96,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-or-Nothing方式です。
目標金額を達成した場合にのみ、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px
ユーザー名

Nobuyasu SAWA

2018.12.20

目標達成おめでとうございます。本番の23日、素晴らしい成果となることをお祈りしています。

ユーザー名

Shinsaku Okada

2018.12.19

学生時代に徳永先輩に大変お世話になった者です。
皆さんの情熱が少しでも花開く事を
応援しています。
念ずれば花開くです。

ユーザー名

faavo_ns

2018.12.18

地域を盛り上げるプロジェクト頑張ってください!

ユーザー名

しんしん

2018.12.18

山梨県民としてこんなに嬉しいことはありません。応援しています。

ユーザー名

Yumiko Takeda

2018.12.17

皆さんの熱意で地域の方々が元気になるように祈っています。頑張ってください

ユーザー名

直井大地

2018.12.17

私も実際に富士川町でみみを食べましたがおいしかったです!富士川町の魅力が多くの人に伝わるようがんばってください!

ユーザー名

for_ever_82_

2018.12.13

プロジェクトの成功を応援しています!

ユーザー名

矢島嘉紀

2018.12.13

地域を盛り上げるプロジェクトを応援しています!

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

Mitsuru Sato
 
こんにちは。拓殖大学の佐藤光瑠です。この度、研究室で山梨県南巨摩郡富士川町にて、ダイヤモンド富士を見る人々へ郷土料理みみを振る舞うという趣旨のクラウドファンディングに取り組むことになりました。

私たちの研究室では「地方創生の新しいカタチつくり」のテーマを掲げ、2015年より富士川町を対象に調査・研究を行って参りました。今回のプロジェクトもその一環で行います。今回は町内外の方々に、みみの素晴らしさを伝えるとともに、その美味しさを知って欲しいという思いでページを立ち上げました。どうぞよろしくお願い致します。

支援コース

500円(税込)

  •  ①学生から感謝の手紙
お返し品説明
①学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  4人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました

2,000円(税込)

  •  ①みみ 2人前
  •  ②特製みみレシピ
  •  ③学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ2人前(150g)
②拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
③学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  8人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました

3,000円(税込)

  •  ①みみ 2人前
  •  ②特製みみレシピ
  •  ③地方創生の切り札LBT(サイン入り)1冊
  •  ④学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ2人前(150g)
②拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
③地方創生の切り札LBT アフリカから学ぶまちづくり工法
※徳永研究室の担当である徳永達己教授が執筆した一冊。アフリカで培った住民参加型のまちづくりとして注目を集めるLBTの手法を日本の地方創生に活用できるのではないかー。私たちの活動の軸にもなった考え方が載った一冊です。(著者サイン入り)
③学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  12人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  ①みみ 4人前
  •  ②特製みみレシピ
  •  ③穂積のゆず味噌
  •  ④学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ4人前(300g)
②拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
③ゆずの里穂積地域で育まれた柚子を使用したこだわりのゆず味噌
④学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  4人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました
おすすめのコース!!

10,000円(税込)

残り8 個(限定10個)

  •  ①「限定」増穂登り窯製小鉢 2つ
  •  ②みみ 4人前
  •  ③特製みみレシピ
  •  ④穂積のゆず味噌
  •  ⑤学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町平林にある増穂登り窯では、山梨県内のアカマツやスギ、ヒノキなどの間伐材を使った自然エネルギーだけで陶器を焼成しています。一つ一つ形の違う、みみにぴったりな小ぶりの器を2つお送りいたします。※写真の陶器はイメージです。
②富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ4人前(300g)
③拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
④ゆずの里穂積地域で育まれた柚子を使用したこだわりのゆず味噌。
⑤学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年3月中お届け予定
終了しました

50,000円(税込)

残り3 個(限定3個)

  •  学生出張みみ作り(最大30人前)
お返し品説明
学生がみみを1から手作り致します。また、人数に合わせて具材や調味料は私たちが準備させて頂きます。調理場の用意、食器等の準備は含まれておりません。また、ワークショップ形式で出張体験授業にすることも可能です。2019年5月〜10月の間に、ご希望日をご相談ください。

本州に関しましては、交通費込みでのお値段になりますが、その他の地域の場合は要相談です。よろしくお願い致します。
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年5月中お届け予定
終了しました