集まっている金額 96,000(目標 80,000円)
120%
達成率 120
支援者数 30
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2018年12月20日、合計96,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-or-Nothing方式です。
目標金額を達成した場合にのみ、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

10,000コースご支援いただいた皆様へ

2019.02.13

【支援者限定公開レポート】10,000コースご支援いただいた皆様へ

このレポートを閲覧するには、FAAVOアカウントへのログインが必要です。

もっと読む 

ダイヤモンド富士は見えたのか??(12月23日当日模様)

2018.12.25

これまでご支援や応援してくださった皆さま、記事をご覧になってくださった皆さま、本当にありがとうございます。
今回はダイヤモンド富士試食会2回目のレポートです。
前回は、12月22日(土曜)の前泊準備模様をお伝えしましたが、
今回は、いよいよ12月23日(日曜)本番当日の模様をお伝えしたいと思います。
できるだけ現場の雰囲気を伝えたかったため、写真が多いですが、最後まで見ていただけると嬉しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーー・・・

もっと読む 

ダイヤモンド富士試食会を終えました!!(12月22日前泊模様)

2018.12.23

12月23日(日曜)、ついにダイヤモンド富士みみ試食会を終えました!
これまでご支援や応援してくださった皆さま、記事をご覧になってくださった皆さま、本当にありがとうございました。
おかげさまで、このプロジェクトを実行することができました。
今回のレポートでは、皆さまへの感謝とともに、
12月22日・23日と、ダイヤモンド富士みみ試食会とそれまでの準備模様を、2回のレポートに分けてお伝えしたいと思います。
できるだけ現場の雰囲気・・・

もっと読む 

12月23日(日曜) 雨天時の対応について

2018.12.21

ダイヤモンド富士試食会当日の、雨天時による対応ですが、
道の駅富士川にて試食会を決行いたします。
 
開催時間は11:00頃を予定しております。
 
当日は天気予報によると、雨の可能性が高いです。
会場へ来られる方は、予報に注意してお越しください。
 
 
会場:道の駅富士川町
予定開催時刻:11:00〜12:00頃(・・・

もっと読む 

朝日新聞に取り上げていただきました!!

2018.12.19

 皆さんこんにちは(こんばんは)
これまでにご支援いただいた皆様、記事をご覧になってくださった皆様、どうもありがとうございます。
 
先月、拓殖大学で行われた「朝日新聞会議」にて、我々徳永ゼミナールがクラウドファンディングを含めたゼミでの活動を、プレゼンテーションしました。
その様子が、12月18日(火曜)の朝日新聞朝刊に取り上げていただきました。
 ・・・

もっと読む 

無事、目標達成金額に到達することができました!

2018.12.18

これまでにご支援くださった方々、記事をご覧になってくださった方々、応援してくださった方々、ありがとうございます。
 
おかげさまで無事、目標達成金額に到達することができました。
皆さまのご支援に、心から感謝いたします。
 
ダイヤモンド富士試食会の当日は23日です。
22日から仕込みを始め、4時頃には会場入りする予定です。
ご都合がよろしければ、ぜひお越しください!
・・・

もっと読む 

【郷土料理体験施設つくたべかん】のご紹介

2018.12.17

皆さんこんにちは。
これまでにご支援いただいた皆様、記事をご覧になってくださった皆様、どうもありがとうございます。
今回は、郷土料理みみ・とことんこだわった味噌・そば打ちなどの体験、料理提供や商品開発も手がけている【つくたべかん】をご紹介したいと思います。
 
                        &n・・・

もっと読む 

残り3日!現在の支援状況について

2018.12.17

皆さんこんにちは。
これまでにご支援いただいた皆様、記事をご覧になってくださった皆様、どうもありがとうございます。
 
このプロジェクトはAll or nothingという、達成金額が100%に到達できなかった場合、ご支援いただいた金額が集まらないシステムです。
そんな中、皆さんの多大なるご支援により、達成金額91%まで到達できました!
本当に、応援していただいて感謝です。
ありがとうございます。

もっと読む 

山梨県未来サロンに参加して参りました!

2018.12.17

 皆さんこんにちは。
これまでにご支援いただいた皆様、記事をご覧になってくださった皆様、どうもありがとうございます。クラウドファンディング担当の光瑠(みつる)です。
 
山梨県の未来計画研究社が主催する、Miraiサロンに参加してきました!
Miraiサロンでは毎月、山梨県でスタートしたプロジェクトを発表し、フィードバックをもらい、起案者同士の懇談会も行われています。我々も招待していただき、プロジェクトを発表してきました・・・

もっと読む 

四季折々が楽しめる富士川町

2018.12.17

皆さんこんにちは。
これまでにご支援いただいた皆様、記事をご覧になってくださった皆様、どうもありがとうございます。
 
富士川町も紅葉が美しい季節となってきました!(約1ヶ月前)
写真は、養老の滝に向かう、赤石橋というところから撮った写真です。
 

写真では伝えられないほど、燃えるような山々の美しい紅葉に、我々は感動しました。
肝心の養老の滝へは行けませんでしたが・・・

もっと読む 

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

Mitsuru Sato
 
こんにちは。拓殖大学の佐藤光瑠です。この度、研究室で山梨県南巨摩郡富士川町にて、ダイヤモンド富士を見る人々へ郷土料理みみを振る舞うという趣旨のクラウドファンディングに取り組むことになりました。

私たちの研究室では「地方創生の新しいカタチつくり」のテーマを掲げ、2015年より富士川町を対象に調査・研究を行って参りました。今回のプロジェクトもその一環で行います。今回は町内外の方々に、みみの素晴らしさを伝えるとともに、その美味しさを知って欲しいという思いでページを立ち上げました。どうぞよろしくお願い致します。

支援コース

500円(税込)

  •  ①学生から感謝の手紙
お返し品説明
①学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  4人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました

2,000円(税込)

  •  ①みみ 2人前
  •  ②特製みみレシピ
  •  ③学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ2人前(150g)
②拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
③学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  8人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました

3,000円(税込)

  •  ①みみ 2人前
  •  ②特製みみレシピ
  •  ③地方創生の切り札LBT(サイン入り)1冊
  •  ④学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ2人前(150g)
②拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
③地方創生の切り札LBT アフリカから学ぶまちづくり工法
※徳永研究室の担当である徳永達己教授が執筆した一冊。アフリカで培った住民参加型のまちづくりとして注目を集めるLBTの手法を日本の地方創生に活用できるのではないかー。私たちの活動の軸にもなった考え方が載った一冊です。(著者サイン入り)
③学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  12人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  ①みみ 4人前
  •  ②特製みみレシピ
  •  ③穂積のゆず味噌
  •  ④学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ4人前(300g)
②拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
③ゆずの里穂積地域で育まれた柚子を使用したこだわりのゆず味噌
④学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  4人が支援しているコースです
  •  2019年2月中お届け予定
終了しました
おすすめのコース!!

10,000円(税込)

残り8 個(限定10個)

  •  ①「限定」増穂登り窯製小鉢 2つ
  •  ②みみ 4人前
  •  ③特製みみレシピ
  •  ④穂積のゆず味噌
  •  ⑤学生から感謝の手紙
お返し品説明
①富士川町平林にある増穂登り窯では、山梨県内のアカマツやスギ、ヒノキなどの間伐材を使った自然エネルギーだけで陶器を焼成しています。一つ一つ形の違う、みみにぴったりな小ぶりの器を2つお送りいたします。※写真の陶器はイメージです。
②富士川町十谷郷土料理体験教室つくたべかんのみみ4人前(300g)
③拓殖大学生が考えたみみを活用した特別レシピ。
④ゆずの里穂積地域で育まれた柚子を使用したこだわりのゆず味噌。
⑤学生が感謝の気持ちを込めて書いたお礼の手紙。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年3月中お届け予定
終了しました

50,000円(税込)

残り3 個(限定3個)

  •  学生出張みみ作り(最大30人前)
お返し品説明
学生がみみを1から手作り致します。また、人数に合わせて具材や調味料は私たちが準備させて頂きます。調理場の用意、食器等の準備は含まれておりません。また、ワークショップ形式で出張体験授業にすることも可能です。2019年5月〜10月の間に、ご希望日をご相談ください。

本州に関しましては、交通費込みでのお値段になりますが、その他の地域の場合は要相談です。よろしくお願い致します。
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年5月中お届け予定
終了しました