集まっている金額 381,000(目標 500,000円)
76%
達成率 76
支援者数 28
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年08月24日、合計381,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

クラウドファンディング実施期間、残り10日となりました!

2019.08.14

残り期間10日となりました。


全体的な期間から見れば四分の一ほどの日数となります。


オープン以降、いろんな部分を直したり追加したりしながら、いつの間にか八月も半ばです。


時間が流れるのは早いですね。


 


ここまでくればラストスパート期間になってまいります。


店の営業の方でも、こちらの方でもより一層頑張りたいと思います。


 


そして以下近況報告です。


 


・お支払いにPaypayを導入しました


今週初めから清算方法にPaypayを導入させて頂いております。


paypay様からご連絡を頂き、そこから打ち合わせを経て設置と相成りました。



どうやらpaypayのアプリ内で利用可能な店が表示されるらしく、既に何組かの方々にご利用頂いております。


まだ決済方法に慣れているわけではございませんが、電子決済も面白いですね!


 


・メニュー表作成中です


現在は立てておくだけのメニュー表を各テーブルに設置しておりますが、店構えからすると雰囲気には合いません。


そこで和柄カバーのメニュー表を購入し、現在レイアウトなどを模索しております。


グランドオープンまでには準備を完了させる予定です。どのようなメニュー表かはグランドオープン後のお楽しみです。


 


 


お客様の目に触れる範囲の大まかな取り組みと言えばこのあたりになります。


いつも内容の薄いようなレポートで申し訳ございません。せめて残り期間にはこまめに何か報告できるようにさせていただきます!

起案者プロフィール

神山 孝光
 
S52高卒後40年以上ホテル・洋食・専門店など東北から静岡まで渡って修行をし、魯山人の星岡茶寮で素材を活かす料理を学ぶ。(この時、“魯山人直伝”の名を許可される腕と技術を獲得)
その方針に共感し、和・洋・中にこだわらず、今この鳥取で与えられた食材・時間・建物を何とかしたいと奮闘中

支援コース

3,000円(税込)

  •  お礼状
お返し品説明
支援を頂いたお礼状を送付いたします。
配送について
封筒にて準備が済み次第発送いたします.。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  お礼状
  •  1名様300円引きクーポン・5枚綴り
お返し品説明
お礼状と会計時に使えるクーポン券をお送りいたします。
※お一人様300円引きクーポンは全メニュー対象となります。
※お一人様300円引きクーポンは会計時につき、1名様1枚までとなります。
※お一人様300円引きクーポンの使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
配送について
封筒にて同梱の上、準備が済み次第配送いたします。
  •  8人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

8,000円(税込)

  •  お礼状
  •  求肥をつぶあん羊かんで包んだ生菓子・加知弥親王
  •  求肥を蒸して作ったもちふわ食感の菓子・さくら姫
お返し品説明
鹿野町内にある平吾菓子店様とのコラボコースになります。
平吾菓子店さんの製造されている郷土銘菓を配送いたします。加知弥親王は中に入った大きく分厚い求肥が甘ーいの羊かんとベストマッチです。粒あんのころころとした食感もアクセントになっております。さくら姫は蒸されてふわふわ食感の求肥が優しい甘さで、お茶と親和性のは抜群です!
配送について
準備が済み次第クール便にて、お礼状を同梱して発送いたします。冷凍状態であれば保存が効きますが、一度解凍した場合は二週間以内にお召し上がりください。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

残り45 個(限定50個)

  •  お礼状
  •  油麩2本入り・2袋
  •  手作り柑橘味噌
  •  手作り茄子味噌
  •  手作り唐辛子味噌
  •  油麩と味噌の使い方・食べ方レシピ
お返し品説明
宮城の特産品である油麩に、店主特製の手作り味噌三種セットも付いたコースです。いろんな使い方が出来る4品の食べ方のレシピもお付けし、当店の味を直接味わうことができます!(各味噌の内容量は290g程になります。)
配送について
ダンボールに同梱の上、準備が済み次第通常配送いたします。
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  お礼状
  •  1名様600円引きクーポン・5枚綴り
お返し品説明
お礼状と会計時に使えるクーポン券をお送りいたします。
※お一人様600円引きクーポンは全メニュー対象となります。
※お一人様600円引きクーポンは会計時につき、1名様1枚までとなります。
※お一人様600円引きクーポンの使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
配送について
封筒にて同梱の上、準備が済み次第発送いたします。
  •  7人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

20,000円(税込)

残り10 個(限定12個)

  •  お礼状
  •  鹿野の米農家さんの新米(白川さんちのおいしいお米)白米4.5kg
  •  鹿野産しょうがを使ったシロップ(茲矩しょうが)・200ml
お返し品説明
鹿野の農家さんの新米をお送りいたします。満足のいく旨さです!
鹿野ではしょうがが名産品として根付いております。そんな風味がはっきりした鹿野産しょうがを、甘いシロップと混ぜて作った新しい特産品です。料理のタレなどに入れるアクセントとして、はたまたアイスなどにかけても良いです!
配送について
ダンボールにて同梱の上、準備が済み次第通常配送いたします。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  しかの宿本田中家・1名様1泊2日宿泊券
  •  創作味処そろそろ・夕食、朝食券
お返し品説明
しかの宿本田中家(ゲストハウス)とのコラボコースとなります。
しかの宿様で宿泊していただき、夕食と朝食はそろそろでお召し上がりいただきます。「提供:しかの宿・本田中家」
配送について
封筒にて両券同梱の上、準備が完了次第発送いたします。
※券をご利用の際にはあらかじめゲストハウスへのご予約をお願い致します。
※ご予約の際にはそろそろの朝食・夕食券があることも並んでお伝えください。
※各種券の使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

50,000円(税込)

  •  しかの宿本田中家・2名様1泊2日宿泊券
  •  創作味処そろそろ・夕食、朝食券
お返し品説明
しかの宿本田中家(ゲストハウス)とのコラボコースとなります。
しかの宿様で宿泊していただき、夕食と朝食はそろそろでお召し上がりいただきます。長い間ホテル修行も積んだ店主が腕を振るいます。夜はコース料理になります。「しかの宿・本田中家」
配送について
封筒にて両券同梱の上、準備が完了次第発送いたします。
※券をご利用の際にはあらかじめゲストハウスへのご予約をお願い致します。
※ご予約の際にはそろそろの朝食・夕食券があることも並んでお伝えください。
※各種券の使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

100,000円(税込)

残り2 個(限定3個)

  •  お礼状
  •  半額券・12枚綴り
お返し品説明
お礼状と会計時に使えるクーポン券をお送りいたします。
※半額券は全メニュー対象となります。
※半額券は会計時につき、2名1ペア1枚までとなります。
※半額券の使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
配送について
封筒にて同梱の上、準備が済み次第発送いたします。
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました