集まっている金額 381,000(目標 500,000円)
76%
達成率 76
支援者数 28
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年08月24日、合計381,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

グランドオープンを経て・1

2019.09.05

 九月一日より創作味処そろそろをオープンしておりました!
 四日も経過してしまいましたがグランドオープンを節目に起きた変化をご紹介します!
 
庭師さんによる手入れ!

造園業の経験のある方に、当店の庭木の剪定を行っていただきました!
脚立や高枝切ばさみをも使って、バサバサと枝を切り落としております。上の写真は作業の休憩中に撮った一枚です。
(庭師さんは写真に写りたくないとのことで、写真には写ってお・・・

もっと読む 

残り1日になりました!

2019.08.23

クラウドファンディングの実施期間が残り一日となりました!
これまで多くの方々から有難いご支援を頂き、支援額は60%を超えております。
頂いたご支援はレポート本文中の通り、食器を買い揃えたり庭の手入れの為の費用などに使わせていただきます。
 
クラウドファンディングは明日までとなりますが、『創作味処 そろそろ』はこれからが本番……いや、さらにギアを上げていきます!
CFが終わっても、お店の方は九月からがグランドオープンです!

もっと読む 

残り1週間!_プレオープンからの振り返りインタビュー!

2019.08.19

今回はお店とクラウドファンディングの挑戦を応援してくださっている鹿野の方に、今までのことを振り返るインタビューをしてもらいましたので、そちらの様子をお伝えします!
以下、頂いたインタビューテキストの内容を改変しない程度の編集を加え、掲載しております。
 
 
インタビュー
Q:7月1日に鹿野の古民家でプレオープンして、まもなくこのクラウドファンディングに挑戦しましたが、この間の全体的な感想・感触はいかがです・・・

もっと読む 

蓮の実料理です!+お知らせ

2019.08.16

※はじめに
今回のレポートには蓮の実(花托に入った状態)の写真がございます。
集合体恐怖症(トライポフォビア)をお持ちの方にはショッキングな画像となりますので、配慮として記事最後の方へ該当画像を張り付けておりますが、閲覧をして気分が悪くなった場合はすぐに画面を閉じてください。


今日は蓮の実を使った料理を作りました!
蓮の実は花が咲いた数週間後に採れる、花托の中にあるどんぐりのような形のものです。
花托からどんぐり状の物・・・

もっと読む 

クラウドファンディング実施期間、残り10日となりました!

2019.08.14

残り期間10日となりました。
全体的な期間から見れば四分の一ほどの日数となります。
オープン以降、いろんな部分を直したり追加したりしながら、いつの間にか八月も半ばです。
時間が流れるのは早いですね。
 
ここまでくればラストスパート期間になってまいります。
店の営業の方でも、こちらの方でもより一層頑張りたいと思います。
 
そして以下近況報告です。
&・・・

もっと読む 

目標額の半分を突破いたしました!

2019.08.07

ご支援いただいた総額が、目標額の半分を突破いたしました!
本当は数日前から達成していたのですが、上手く時間を捻出できず数日経過した今日のレポート更新となりました。
いずれにせよ実施期間を半分ほど残して目標額も半分まで達成できたのは、皆様の温かいご支援のお陰です。
ご支援、本当にありがとうございます!
 
 
そして今回は開発中の新メニューの一つも紹介いたします。
「ずんだパフェ(・・・

もっと読む 

グランドオープンに向けて中間報告

2019.08.02

アンケート設置
 先週から店内の各テーブルに、アンケート用紙を設置しております。
 先週と言えば営業開始から三週間めのほど。それまではお茶を出すついでに、お客様の声を聞いたりしておりましたが、詳しい感想までは把握出来ておりませんでした。
 面と向かっての会話では、本音での意見は語りづらいでしょうし、長い時間話すことも難しいというものです。
 
 そこで、まちづくり協議会さんの提案もあり、お客様の声を直接聞くためにこの・・・

もっと読む 

八月上旬より営業時間を一部変更致します。

2019.07.30

タイトル通り、八月二日の営業日より営業時間を一部変更することにしました。
お客様の注文の傾向など、グランドオープンに向けて様々なデータを取っております。
そこから出てきた情報を元に、一ヶ月という区切となるタイミングでの変更をさせていただきます。
 
具体的には
月曜日から水曜日までの16時までの営業時間を15時に。
(変更前)月から水曜日11:00~16:00

 →(変更後)全日11:0・・・

もっと読む 

庭の手入れです

2019.07.23

最近庭の草むしりを行いました。

 
プレオープン開始前に一度草むしりはしたのですが、やはり夏なので伸びるのが早い……!
お店終了後の昼下がり……を少し過ぎた頃、少し気温が下がってきた頃に背の高い草を抜きました。
 
単に抜くだけならば多少は楽なのですが、良く見ると苔がびっしり生えているお庭なのです。
根っこ抜いた拍子に細かな苔が付いてきます。海老で鯛を釣れれば良いですが、根っこで苔は釣れても嬉しく・・・

もっと読む 

クラウドファンディング開始です。

2019.07.18

 クラウドファンディングを開始して本日で二日目となります。
 本日は定休日ではありますが、各所のお店を周り、金・土・日の営業の為の仕入れなどを行っていました。金から日曜日は夜間の営業(午後六時から九時まで)も行っております。
 先週あたりから試験的に、〝夜限定メニュー"として晩酌セット(おつまみ3品にお酒のセット)なども作ってみたりしております。CFのメニュー欄には乗っていませんが……(晩酌セットが出来たのがCFページ制作の最終段階だったもので)
 ちょ・・・

もっと読む 

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

神山 孝光
 
S52高卒後40年以上ホテル・洋食・専門店など東北から静岡まで渡って修行をし、魯山人の星岡茶寮で素材を活かす料理を学ぶ。(この時、“魯山人直伝”の名を許可される腕と技術を獲得)
その方針に共感し、和・洋・中にこだわらず、今この鳥取で与えられた食材・時間・建物を何とかしたいと奮闘中

支援コース

3,000円(税込)

  •  お礼状
お返し品説明
支援を頂いたお礼状を送付いたします。
配送について
封筒にて準備が済み次第発送いたします.。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  お礼状
  •  1名様300円引きクーポン・5枚綴り
お返し品説明
お礼状と会計時に使えるクーポン券をお送りいたします。
※お一人様300円引きクーポンは全メニュー対象となります。
※お一人様300円引きクーポンは会計時につき、1名様1枚までとなります。
※お一人様300円引きクーポンの使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
配送について
封筒にて同梱の上、準備が済み次第配送いたします。
  •  8人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

8,000円(税込)

  •  お礼状
  •  求肥をつぶあん羊かんで包んだ生菓子・加知弥親王
  •  求肥を蒸して作ったもちふわ食感の菓子・さくら姫
お返し品説明
鹿野町内にある平吾菓子店様とのコラボコースになります。
平吾菓子店さんの製造されている郷土銘菓を配送いたします。加知弥親王は中に入った大きく分厚い求肥が甘ーいの羊かんとベストマッチです。粒あんのころころとした食感もアクセントになっております。さくら姫は蒸されてふわふわ食感の求肥が優しい甘さで、お茶と親和性のは抜群です!
配送について
準備が済み次第クール便にて、お礼状を同梱して発送いたします。冷凍状態であれば保存が効きますが、一度解凍した場合は二週間以内にお召し上がりください。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

残り45 個(限定50個)

  •  お礼状
  •  油麩2本入り・2袋
  •  手作り柑橘味噌
  •  手作り茄子味噌
  •  手作り唐辛子味噌
  •  油麩と味噌の使い方・食べ方レシピ
お返し品説明
宮城の特産品である油麩に、店主特製の手作り味噌三種セットも付いたコースです。いろんな使い方が出来る4品の食べ方のレシピもお付けし、当店の味を直接味わうことができます!(各味噌の内容量は290g程になります。)
配送について
ダンボールに同梱の上、準備が済み次第通常配送いたします。
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  お礼状
  •  1名様600円引きクーポン・5枚綴り
お返し品説明
お礼状と会計時に使えるクーポン券をお送りいたします。
※お一人様600円引きクーポンは全メニュー対象となります。
※お一人様600円引きクーポンは会計時につき、1名様1枚までとなります。
※お一人様600円引きクーポンの使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
配送について
封筒にて同梱の上、準備が済み次第発送いたします。
  •  7人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

20,000円(税込)

残り10 個(限定12個)

  •  お礼状
  •  鹿野の米農家さんの新米(白川さんちのおいしいお米)白米4.5kg
  •  鹿野産しょうがを使ったシロップ(茲矩しょうが)・200ml
お返し品説明
鹿野の農家さんの新米をお送りいたします。満足のいく旨さです!
鹿野ではしょうがが名産品として根付いております。そんな風味がはっきりした鹿野産しょうがを、甘いシロップと混ぜて作った新しい特産品です。料理のタレなどに入れるアクセントとして、はたまたアイスなどにかけても良いです!
配送について
ダンボールにて同梱の上、準備が済み次第通常配送いたします。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  しかの宿本田中家・1名様1泊2日宿泊券
  •  創作味処そろそろ・夕食、朝食券
お返し品説明
しかの宿本田中家(ゲストハウス)とのコラボコースとなります。
しかの宿様で宿泊していただき、夕食と朝食はそろそろでお召し上がりいただきます。「提供:しかの宿・本田中家」
配送について
封筒にて両券同梱の上、準備が完了次第発送いたします。
※券をご利用の際にはあらかじめゲストハウスへのご予約をお願い致します。
※ご予約の際にはそろそろの朝食・夕食券があることも並んでお伝えください。
※各種券の使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

50,000円(税込)

  •  しかの宿本田中家・2名様1泊2日宿泊券
  •  創作味処そろそろ・夕食、朝食券
お返し品説明
しかの宿本田中家(ゲストハウス)とのコラボコースとなります。
しかの宿様で宿泊していただき、夕食と朝食はそろそろでお召し上がりいただきます。長い間ホテル修行も積んだ店主が腕を振るいます。夜はコース料理になります。「しかの宿・本田中家」
配送について
封筒にて両券同梱の上、準備が完了次第発送いたします。
※券をご利用の際にはあらかじめゲストハウスへのご予約をお願い致します。
※ご予約の際にはそろそろの朝食・夕食券があることも並んでお伝えください。
※各種券の使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました

100,000円(税込)

残り2 個(限定3個)

  •  お礼状
  •  半額券・12枚綴り
お返し品説明
お礼状と会計時に使えるクーポン券をお送りいたします。
※半額券は全メニュー対象となります。
※半額券は会計時につき、2名1ペア1枚までとなります。
※半額券の使用期限は1年間となります(2020年10月末まで)
配送について
封筒にて同梱の上、準備が済み次第発送いたします。
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年10月中お届け予定
終了しました