Yuuki Tanaka

Yuuki Tanaka

  出身地:三重県 応援エリア:FAAVO三重

1988年三重県四日市市出身。東京・西麻布にある三重の応援店舗「割烹 伊勢 すえよし」の店主。 料理人の父親の元幼少期から料理の手ほどきを受ける。高校までを四日市で過ごし、その後上京。調理師専門学校を卒業した後、赤坂の料亭で修業を積み、その後世界を旅しながら各国の食文化について学ぶ。「その土地に根付いた食材でその土地の食文化が作られる」ということを強く感じ、帰国後に自身の故郷である三重県をコンセプトにした割烹店「伊勢 すえよし」をオープン。2016年には東京のBEST CHEF50に最年少で選ばれる。 「心の流通」を掲げ、生産者の作る食材だけでなく想いまでお客様に届けることをモットーにお料理を提供している。 今後は料理人が地域を元気にする取り組みとして、全国の料理人と協力して全国の食材とコラボレーションさせたり、各国のJAPANEXPOへの和食和食材PRなども積極的におこなっていく予定。

支援したプロジェクト一覧

Yuuki Tanakaさんが応援しているプロジェクトはまだありません。