集まっている金額 479,000(目標 400,000円)
119%
達成率 119
支援者数 74
残り 終了しました
同じエリアのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年03月14日、合計479,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px
ユーザー名

宮武優太郎

2019.03.14


今日も津和野出身の若い方とお話した時、

「移住者と多様な価値観を共有できた時は、自分も刺激を受け、心境が変わった」

とおっしゃってました。
そんな場所になったらいいなと願ってます。

ユーザー名

Yusuke Sasaki

2019.03.14

ケンケン、島根での活動、いつも応援しています!頑張ってください!!

ユーザー名

Kazunari Sasaki

2019.03.14

江津から応援しています!頑張ってください!

ユーザー名

Yoko Wada

2019.03.14

楽しみにしてます( ˊᵕˋ )♡

ユーザー名

MURAOKA Shiori

2019.03.14

いつか参加したいっ

ユーザー名

Toshiyuki Matsunaga

2019.03.14

地域を盛り上げるプロジェクト頑張ってください!

ユーザー名

okayu

2019.03.14

地域を盛り上げるプロジェクト頑張ってください!

ユーザー名

Hiroki Funayama

2019.03.14

地域を盛り上げるプロジェクトを応援しています!

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

つわのスープ実行委員会
 
「つわのスープ実行委員会」は3人のメンバーからはじまりました。この3人は、出身も職業もばらばらですが、「津和野町を挑戦し続ける町にしたい」という共通の思いのもと、仕事の枠を超え、自分達自身も今、挑戦し続けています!
そして、現在も運営メンバーは増殖中!みなさまのご参加、応援お待ちしております!

【大江健太】
千葉県出身。1986年生まれ。2016年8月、千葉から島根県江津市に移住し、空間デザイン事務所のチームに加わる。現在、島根県津和野町に移住し独立。建築デザインの仕事の傍ら、暮らしの知恵を学べる「糧」を立ち上げ、自然あふれる津和野で「食べることが自分をつくる」をテーマに「糧」を運営中。糧ではレストランの他、季節ごとの手しごとを学べるワークショップ、本屋、調味料の販売、スパイスの量り売り、在来種の種の交換所などの運営中。

【坂和 貴之】
東京都出身。1990年生まれ。大学在学中に休学し、株式会社FoundignBaseが縁で2012年度から2年間島根県津和野町に地域おこし協力隊制度を活用して滞在。「これからの町を担う魅力的な産業づくり」をテーマに掲げ、就農支援プログラムや観光業と連携したまるごと津和野マルシェ事業を立ち上げる。2014年秋、株式会社FoundingBaseに参画。津和野町を中心に農業、観光などの事業に関わる。

【石倉美生】 
富山県出身。1989年生まれ。7年間、埼玉県で公立小学校教員を務める。教員として働く中で、子供と大人が関わる場やきっかけが少ないことに課題意識を持つようになり、2018年4月より島根県津和野町に移住。「町全体が学びの場」の実現に向けて学校や地域と関わる、「津和野町教育魅力化コーディネーター」として活動中。

支援コース

3,000円(税込)

  •  開催レポートお届け
お返し品説明
※画像はイメージです。
  •  29人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  つわのスープ参加チケット(1回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます!
お返し品説明

●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールとfacebookページにてお知らせします。
 
●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  27人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

残り1 個(限定10個)

  •  イベント主催者と打ち上げ券
  •  つわのスープ参加チケット(1回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます。
お返し品説明
 
●「イベント主催者と打ち上げ券」
こちらは主催者と一緒に運営の裏側を話しながら打ち上げができるチケットです。
※参加費は自己負担となります。
※第一回イベント終了後、その日のうちに打ち上げをします。
※詳細はメールにてお知らせします。
 
●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールとfacebookページにてお知らせします。
 
●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●イベント主催者と打ち上げ券は、当日受付にてお渡しします。

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  9人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

15,000円(税込)

  •  津和野野菜・加工品の旬のもの詰め合わせ
  •  つわのスープ参加チケット(1回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます
お返し品説明
 
●「津和野野菜・加工品、旬のもの詰め合わせ」について
地域の素材だけで作ったドレッシングとそれに合う季節野菜をセレクトし、詰め合わせでお届けいたします。清流日本一に選ばれた高津川が流れる、島根県津和野町の新鮮なお野菜です。
※写真はイメージです。
※春夏秋冬、季節ごとに野菜のセット内容は変わります。
※賞味期限:ドレッシング・約3ヶ月、野菜・約1週間
 
●「つわのスープ参加チケット」について
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールfacebookページにてお知らせします。

●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。

●津和野野菜・加工品の旬のもの詰め合わせの送付時期は、2019年7月頃となります。その他については、2019年9月頃にお届けします。
  •  7人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  レストラン糧のお食事券(3,000円分)
  •  つわのスープ参加チケット(2回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます
お返し品説明
 
●「レストラン糧のお食事券(3000円分)」について
レストラン糧では、津和野産の野菜を中心としたレストランを運営しております。平日は定食(1080円)、休日は野菜ビュッフェ(800円)、季節野菜のスパイスカレー(900円)で提供中です。
※期限2020年3月まで
 
●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールとfacebookページにてお知らせします。

●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●レストラン糧のお食事券(3000円分)について
チケット配布については、メールにて行います。印刷をしていただき、会計時に印刷したものとお名前を教えてください。

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  津和野若手デザインチーム「クリ八商店」のオリジナルTシャツ
  •  つわのスープ参加チケット(2回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます
お返し品説明

●津和野若手デザインチーム「クリ八商店」のオリジナルTシャツについて
プロジェクト終了後に新しいTシャツをリリースします。サイズ・カラーも選べます。
※詳細は別途メールにてご連絡いたします。
※写真のデザインは、先日つくったスウェットのもの。このようなデザインのTシャツになります。
 
●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メール・facebookページにてお知らせします。

●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●津和野若手デザインチーム「クリ八商店」のオリジナルTシャツの送付時期は2019年5月前後となります。その他については、2019年9月頃お届けとなります。
※詳細は別途メールにてご連絡いたします。

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました