集まっている金額 479,000(目標 400,000円)
119%
達成率 119
支援者数 74
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年03月14日、合計479,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

10月12日(土)つわのスープオンライン中継のご案内

2019.10.07

【10月12日(土)ライブ中継のご案内】✨
行きたいけれど、その日用事があって…
そもそも遠くて津和野に行かれない…
という方にも「つわのスープ」を味わっていただきたいと思い
『ライブ中継』を行うことにしました!!

全体公開にするというよりも、関心のある方に見ていただきたい思いがあるので「非公開グループ」をつくりました。
閲覧をするには、許可が必要なので、以下のリンクにアクセス・・・

もっと読む 

第2回つわのスープ開催のお知らせ&開催レポート完成しました報告

2019.10.02

お久しぶりの連絡となりました。

今日は、みなさんに2つのことを報告したくレポートを書きました!

1つ目…
「10月12日(土)18:00~20:30 藩校養老館 第2回つわのスープ」を開催します!!
もう10日後じゃないか!!?というツッコミもあると思いますが、この場での報告が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
当日の登壇者5組は決まっています!
今回もそれぞれの色が濃く出るステキな時間となりそ・・・

もっと読む 

第1回「つわのスープ」のお知らせ

2019.04.13

おひさしぶりです。実行委員の石倉です。
「つわのスープ」クラウドファンディングが終了して、1か月がたとうとしています。
そして、「つわのスープ」本番まで、残り1週間となりました!
 
登壇者も決まり、今最終の準備を進めている所です。
 
本レポートでもイベントのお知らせをさせてください。
 
▼つわのスープイベントページ
もっと読む 

クラウドファンディング目標額達成の御礼

2019.03.15

 昨日中をもちまして、私たちが取り組む「津和野町を挑戦し続ける町に!イベント「つわのスープ」を一緒につくりたい!」の方が終了し、目標額を達成いたしました。
 
 74名の方からご支援をいただき、目標額に対して119%となる479000円のご寄付をいただきました。ここに改めて御礼申し上げます。
 
 これまでの期間にアップしましたレポートの方は、こちらのURLにありますので、是非ご覧になっていただければ幸いです→・・・

もっと読む 

最終日を迎えるにあたって

2019.03.14

 最後の担当は、石倉美生です。
 
 今日で「つわのスープ」クラウドファンディングが終わります。あと12時間となります。
 
 22日間の期間中、本当に多くの皆様からの応援のお言葉、ご支援を頂きました。本当にありがとうございました!!すべてが私たちにとって励みとなり、原動力となっていました。「つわのスープ」を実施する自分達が「挑戦し続ける姿勢を」と思って進めてきました。
 
 そんな思いでいたのに・・・

もっと読む 

寄せられたコメントとレポート記事のご紹介

2019.03.13

 クラウドファンディングを行っている期間に、64名の方からご支援をいただき、目標金額に対して107%の431000円もの寄付をいただきました。重ねて御礼申し上げます。
 
 みなさんの「つわのスープ」へのご期待やこの場で起きる可能性に関する想いをしっかりと受け止め、実行委員を中心に開催に向け、進めて参りたいと思います。
 
 本日は、これまでに寄せられたコメントのうち、いくつかをご紹介すると共に、レポート記事のまとめを発・・・

もっと読む 

終わったんだけど、終わってません!ここからが始まりです

2019.03.12

 
 残り二日ですが、クラウドファンディングの目標額を達成いたしました。
 
 ほんとうにありがとうございます!
 
 今日は、実行委員・坂和の最後の担当日なのですが、ぼくの今の心境などをまとめて書きながら今後のスープについても触れられたらと思います。
 
 思えば、ぼくが最初にこのスーププロジェクトの話をけんけんさんやみおさんとしたのはもう10ヶ月くらい前のこと。そこ・・・

もっと読む 

支え合い、お互いを尊重し、何かあったときは助け合えるために

2019.03.11

 今日の更新は大江です。
 
 ちょうど、あと3日といったところなので今の心情とかを書こうかなと思っていたのだけど、やめました。
 
 今日は東日本大震災から8年ですし。
 
 8年前の今日。東日本で大きな災害がありましたね。今日の日付に気付いた時、ぼくは8年前からずっと同じことをテーマにしてやってきたんだなと思いました。
 
 そのテーマは「支・・・

もっと読む 

手の届く人と一緒に住みたい場所を作っていきたい

2019.03.10

 残り4日となりました。私たちのクラウドファンディング。

 49人の支援をいただき、89%まできました。
 本当にありがとうございます!

 こうして挑戦を始めてみると、さまざまな方々に注目していただき応援の言葉をかけていただきました。
 これまでの応援メッセージは過去の投稿をご覧ください。
 https://faavo.jp/shimane/project/3535/report#pj-single-nav

もっと読む 

高校生からの応援メッセージ

2019.03.09

 この活動に少しでも関心があるという方は、おそらく津和野という町に対して、あるいは自身に対して、“変えたい・変わりたい!”といった気持ちを持っていらっしゃるのかなと思います。
 
 かくいう 私自身もその内の1人です。
 
 私は津和野へ来て、何となく地域活動へ興味を持ちました。
 
 そんな中で、町に熱い思いを持っておられる方、そして何より “や・・・

もっと読む 

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

つわのスープ実行委員会
 
「つわのスープ実行委員会」は3人のメンバーからはじまりました。この3人は、出身も職業もばらばらですが、「津和野町を挑戦し続ける町にしたい」という共通の思いのもと、仕事の枠を超え、自分達自身も今、挑戦し続けています!
そして、現在も運営メンバーは増殖中!みなさまのご参加、応援お待ちしております!

【大江健太】
千葉県出身。1986年生まれ。2016年8月、千葉から島根県江津市に移住し、空間デザイン事務所のチームに加わる。現在、島根県津和野町に移住し独立。建築デザインの仕事の傍ら、暮らしの知恵を学べる「糧」を立ち上げ、自然あふれる津和野で「食べることが自分をつくる」をテーマに「糧」を運営中。糧ではレストランの他、季節ごとの手しごとを学べるワークショップ、本屋、調味料の販売、スパイスの量り売り、在来種の種の交換所などの運営中。

【坂和 貴之】
東京都出身。1990年生まれ。大学在学中に休学し、株式会社FoundignBaseが縁で2012年度から2年間島根県津和野町に地域おこし協力隊制度を活用して滞在。「これからの町を担う魅力的な産業づくり」をテーマに掲げ、就農支援プログラムや観光業と連携したまるごと津和野マルシェ事業を立ち上げる。2014年秋、株式会社FoundingBaseに参画。津和野町を中心に農業、観光などの事業に関わる。

【石倉美生】 
富山県出身。1989年生まれ。7年間、埼玉県で公立小学校教員を務める。教員として働く中で、子供と大人が関わる場やきっかけが少ないことに課題意識を持つようになり、2018年4月より島根県津和野町に移住。「町全体が学びの場」の実現に向けて学校や地域と関わる、「津和野町教育魅力化コーディネーター」として活動中。

支援コース

3,000円(税込)

  •  開催レポートお届け
お返し品説明
※画像はイメージです。
  •  29人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  つわのスープ参加チケット(1回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます!
お返し品説明

●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールとfacebookページにてお知らせします。
 
●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  27人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

残り1 個(限定10個)

  •  イベント主催者と打ち上げ券
  •  つわのスープ参加チケット(1回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます。
お返し品説明
 
●「イベント主催者と打ち上げ券」
こちらは主催者と一緒に運営の裏側を話しながら打ち上げができるチケットです。
※参加費は自己負担となります。
※第一回イベント終了後、その日のうちに打ち上げをします。
※詳細はメールにてお知らせします。
 
●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールとfacebookページにてお知らせします。
 
●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●イベント主催者と打ち上げ券は、当日受付にてお渡しします。

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  9人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

15,000円(税込)

  •  津和野野菜・加工品の旬のもの詰め合わせ
  •  つわのスープ参加チケット(1回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます
お返し品説明
 
●「津和野野菜・加工品、旬のもの詰め合わせ」について
地域の素材だけで作ったドレッシングとそれに合う季節野菜をセレクトし、詰め合わせでお届けいたします。清流日本一に選ばれた高津川が流れる、島根県津和野町の新鮮なお野菜です。
※写真はイメージです。
※春夏秋冬、季節ごとに野菜のセット内容は変わります。
※賞味期限:ドレッシング・約3ヶ月、野菜・約1週間
 
●「つわのスープ参加チケット」について
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールfacebookページにてお知らせします。

●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。

●津和野野菜・加工品の旬のもの詰め合わせの送付時期は、2019年7月頃となります。その他については、2019年9月頃にお届けします。
  •  7人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  レストラン糧のお食事券(3,000円分)
  •  つわのスープ参加チケット(2回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます
お返し品説明
 
●「レストラン糧のお食事券(3000円分)」について
レストラン糧では、津和野産の野菜を中心としたレストランを運営しております。平日は定食(1080円)、休日は野菜ビュッフェ(800円)、季節野菜のスパイスカレー(900円)で提供中です。
※期限2020年3月まで
 
●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メールとfacebookページにてお知らせします。

●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●レストラン糧のお食事券(3000円分)について
チケット配布については、メールにて行います。印刷をしていただき、会計時に印刷したものとお名前を教えてください。

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  津和野若手デザインチーム「クリ八商店」のオリジナルTシャツ
  •  つわのスープ参加チケット(2回分)
  •  開催レポートお届け
  •  開催レポートにお名前を載せさせていただきます
お返し品説明

●津和野若手デザインチーム「クリ八商店」のオリジナルTシャツについて
プロジェクト終了後に新しいTシャツをリリースします。サイズ・カラーも選べます。
※詳細は別途メールにてご連絡いたします。
※写真のデザインは、先日つくったスウェットのもの。このようなデザインのTシャツになります。
 
●「つわのスープ参加チケット」について、
1回目の「つわのスープ」は、2019年4月20日(土)17:30~20:30 藩校養老館(津和野町内)で行います。
津和野町までの交通費等は、自己負担となります。
2回目以降の「つわのスープ」の実施日については、メール・facebookページにてお知らせします。

●開催レポートのお名前掲載について
「備考欄」にてレポートへのお名前掲載の可否と、掲載用のお名前表記をお知らせください。(個人名、ニックネーム等も可能です)
配送について

●津和野若手デザインチーム「クリ八商店」のオリジナルTシャツの送付時期は2019年5月前後となります。その他については、2019年9月頃お届けとなります。
※詳細は別途メールにてご連絡いたします。

●「つわのスープ参加チケット」は、「つわのスープ」開催日に受付でお渡しします。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年9月中お届け予定
終了しました