集まっている金額 1,056,000(目標 1,000,000円)
105%
達成率 105
支援者数 98
残り 終了しました
同じエリアのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2018年11月12日、合計1,056,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px
ユーザー名

ほりいかおり

2018.11.12

素晴らしい企画と実行力に脱帽です。2019年の秋が今から楽しみです☆ 応援しています!

ユーザー名

Hikaru Uruno

2018.11.12

地域を盛り上げるプロジェクトを応援しています!

ユーザー名

Toshinori MIYAMURA

2018.11.12

新しいふなずし,楽しみにしております!(^^)これからも大変かと思いますが,応援しております!!

ユーザー名

堀勝之

2018.11.12

応援してます!
かっこええぞ、よしおくん。

ユーザー名

Takechan

2018.11.12

地域を盛り上げるプロジェクトを応援しています!

ユーザー名

藤井稔也

2018.11.12

地域を盛り上げるプロジェクトを応援しています!

ユーザー名

藤井稔也

2018.11.12

プロジェクトの成功を応援しています!

ユーザー名

Hiroyoshi Matsumoto

2018.11.12

地域を盛り上げるプロジェクトを応援しています!

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

奥村佃煮 奥村 吉男
奥村吉男
S.56.1.10生まれ
大学卒業後、大阪で飲食店勤務(厨房)。2年間、町場のレストランに勤め、1年間、ヒルトン大阪のレストランでデシャップとして勤務。
25歳の時、家業である株式会社奥村佃煮に入社。
30歳の時、専務取締役として、仕入・製造・在庫管理・営業・店舗販売・商品開発などの業務を行っている。現在37歳。

沖島の漁師から水揚げされる湖魚の仕入の担当として、毎日魚港へと向かう。
製造は、補助として異物の除去作業・鍋のサポートなどからスタートし、現在に至る。
27歳の時、近江佃煮庵 遠久邑 小幡店をテナントでオープンし、店長として販売業務を始める。
32歳の時、八幡掘の畔にある文化財に指定された蔵に店舗を移転させる。遠久邑 八幡掘店オープン。
現在、これまでの業務はもちろん、伝統を新しいムーブメントとして伝える醸会∼kamosky∼への参加、ワークショップ「はじめての鮒寿し」や、廃棄される湖魚を使った商品開発など、琵琶湖の新しい魅力の発信に力を入れている。

所属団体
全国調理食品加工業協同組合「近畿ブロック会」
日本料理アカデミー「滋賀支部」
滋賀県水産加工業協同組合「青年部」
水産後継者連絡協議会
近江八幡市商工会議所「青年部 はちまん青年経営者会」
食品衛生協会「衛生指導員」

支援コース

5,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods 〜鮒寿し×つやこフロマージュ〜 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
配送について
送料込みでお届けします。
  •  46人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods 〜鮒寿し×つやこフロマージュ〜 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
  •  Yoshio Fermented Foods 〜鮒寿し×モッツアレラ〜 1尾
  •  飯(モッツアレラ) 200g
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ・モッツアレラ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
配送について
送料込みでお届けします。
  •  30人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  お礼のメッセージ
  •  3人が支援しているコースです
  •  2018年12月中お届け予定
終了しました

15,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×つやこフロマージュ∼ 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×モッツアレラ∼ 1尾
  •  飯(モッツアレラ) 200g
  •  びわ天∼もろこ揚げかまぼこ∼ 5枚入り×5
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ・モッツアレラ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
※ びわ天は、 琵琶湖産 天然もろこ100%使用(なかなか売れにくい大きいサイズのもろこを使用した新商品です。)
配送について
送料込みでお届けします。
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×つやこフロマージュ∼ 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×モッツアレラ∼ 1尾
  •  飯(モッツアレラ) 200g
  •  びわ天∼もろこ揚げかまぼこ∼ 5枚入り×5
  •  鰉(ひがい)甘露煮 4尾木箱入×2
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ・モッツアレラ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
※ びわ天は、 琵琶湖産 天然もろこ100%使用(なかなか売れにくい大きいサイズのもろこを使用した新商品です。)
※ 鰉(ひがい)は、今では、ほとんど水揚げのない幻の魚。明治天皇がこよなく愛し、皇室より漢字に皇をいただいた皇室献上魚。
配送について
送料込みでお届けします。
  •  14人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました