集まっている金額 1,056,000(目標 1,000,000円)
105%
達成率 105
支援者数 98
残り 終了しました
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このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2018年11月12日、合計1,056,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

ありがとうございます!目標100%達成しました!

2018.11.12

のこり5時間を残し、目標100%達成しました!!
ご支援いただいた方々、ほんとうにありがとうございます!
ご支援いただいた方の中には、普段からお世話になっている方をはじめ、このプロジェクトを通じて知り合った方もたくさんいます。皆様のおかげで達成することができました。
8/25にプロジェクトを公開し今日までの80日間で感じたことは、クラウドファンディングというツールは、ご支援いただいた方に直接お礼が伝えられることがなにより素晴らしいと思いました。

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のこり1日!!

2018.11.11

このクラウドファンディングプロジェクトも残すところあと1日となりました!
プロジェクトに興味を持ち、ご支援頂きました皆様本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
前回もレポートした通り、このプロジェクトは永久に続くプロジェクトだと思っております!
このプロジェクトを通して、沢山の方々からご支援という形で沢山の気持ちを届けていただきました!
本当にありがとうございます!

クラウドファンディングを通して、琵琶湖の現・・・

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あと8日!達成率75%!

2018.11.04

クラウドファンディングの受付期間があと8日となりました!
達成率75%!ありがたい限りです!
11/3 /4 ここ滋賀 Shiga's barにて
Yoshio fermented foods 鮒寿し×モッツアレラのサンプル品の試食を提供させていただきました!
残り期間がわずかになりましたが、最後まで楽しんでやりたいと思います!
今一度、シェア・拡散よろしくお願いします!・・・

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残すところあと2週間!!

2018.10.27

クラウドファンディングの締め切りまであと2週間となりました。
これまでで70%達成!!本当にありがとうございます!!!
 これまでのクラウドファンディングを少しふり返りたいと思います。
 このプロジェクトは、まだしられていない湖魚の魅力を発信するということと
伝統に新しい挑戦をし、伝統の創造と継承を目的としたプロジェクトです。
背景には、琵琶湖の水産業の現状や様々な問題があります。
 琵琶湖の水産業に関わるそれぞ・・・

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 Dartmouth food festival 2018を終えて

2018.10.24

 Dartmouth food festival 2018のデモンストレーション参加



 The seahouse・Cafe alfe rescoでの和食のコースでの鮒寿しのプレゼン


 3つの会場で鮒寿しを中心に、琵琶湖の魚や琵琶湖の現状など、プレゼンすることができました。
 Dartmouthという街は、食に対して好奇心も旺盛ですごく興・・・

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DARTMOUTH/SEA HOUSEへ

2018.10.18

イギリスのbest100に選ばれたSEA HOUSEのオーナーシェフMitch Tonksさんのところへ鮒寿しを。
彼はイギリスで海鮮と言えば誰しもが知っている有名シェフ!
現地10/18に、SEA HOUSEの特別室THE CANTINAで和食のスペシャルコースを提供します!
長野から浅間兄弟(ケータリングユニット)鴨川・山崎と滋賀から奥村が従兄弟として参加します!
挨拶を兼ねて鮒寿しと日本酒をMitchにプレゼントしました。
・・・

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THE DARTMOUTH FOOD FESTIVAL 2018へ

2018.10.10

10/19〜/21に開催されるTHE DARTMOUTH FOOD FESTIVAL 2018に参加する為に、10/15より一路イングランドへ!
かねてより、鮒寿しをヨーロッパで挑戦したいと思っていました!
今回、長野より参加される、浅間兄弟(ケータリングユニット)の日本食のコースに鮒寿し・YOSHIO fermented foodsを共に採用していただきました。
滋賀のソウルフードが現地でどのように感じていただけるのか、体感できることがとても楽しみです・・・

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約1ヶ月が経ちました(^^)

2018.10.03

ようやく全部の桶が用意できました。
今年は石の状態も安定してます。
去年のサンプルと比較をする為、発酵させる場所も去年と同じ場所同じ環境で、出来ることは全て同じに。
楽しみで仕方がないですw
小桶に分けたのは、漬け込む期間・桶からあげるタイミングのベストを何パターンか試す為に。
まだ2回目の挑戦です。
イメージとは違う仕上がりになっても、それも楽しみ。
Yoshio fermented foodsが・・・

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LIFE夢のカタチ  9/29(土)11:00~ 朝日放送6ch

2018.09.26

密着取材も無事終了し、いよいよ放送日が近づいてきました。
今回の取材は、クラウドファンディングでの取り組みに密着していただいてます。


漁師の網にかかった市場価値の低い魚を、いかにおいしく消費者に届けられるのか、どのように魅力を発信していけばいいのか、想いをカタチに、行動としはじめてから約3年。
ようやく共感・反響が出始めたことをうれしく思っています。
1人の力では小さな力で、何も伝わらなかったことも、継続する・・・

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商品名が決定しました!!

2018.09.19

Yoshio Fermented Foods
意味は、いたってシンプルです。
Yoshioが発酵させた食品という意味です。
Y・F・F とでも覚えてくださいw
商品名も決まって、やる気に満ち溢れていますww
Yoshio Fermented Foods
可愛がってやってくださいwよろしくお願いします。
 
あと、10/19∼/21にイギリスのDartmouthで開催されるDartmou・・・

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起案者プロフィール

奥村佃煮 奥村 吉男
奥村吉男
S.56.1.10生まれ
大学卒業後、大阪で飲食店勤務(厨房)。2年間、町場のレストランに勤め、1年間、ヒルトン大阪のレストランでデシャップとして勤務。
25歳の時、家業である株式会社奥村佃煮に入社。
30歳の時、専務取締役として、仕入・製造・在庫管理・営業・店舗販売・商品開発などの業務を行っている。現在37歳。

沖島の漁師から水揚げされる湖魚の仕入の担当として、毎日魚港へと向かう。
製造は、補助として異物の除去作業・鍋のサポートなどからスタートし、現在に至る。
27歳の時、近江佃煮庵 遠久邑 小幡店をテナントでオープンし、店長として販売業務を始める。
32歳の時、八幡掘の畔にある文化財に指定された蔵に店舗を移転させる。遠久邑 八幡掘店オープン。
現在、これまでの業務はもちろん、伝統を新しいムーブメントとして伝える醸会∼kamosky∼への参加、ワークショップ「はじめての鮒寿し」や、廃棄される湖魚を使った商品開発など、琵琶湖の新しい魅力の発信に力を入れている。

所属団体
全国調理食品加工業協同組合「近畿ブロック会」
日本料理アカデミー「滋賀支部」
滋賀県水産加工業協同組合「青年部」
水産後継者連絡協議会
近江八幡市商工会議所「青年部 はちまん青年経営者会」
食品衛生協会「衛生指導員」

支援コース

5,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods 〜鮒寿し×つやこフロマージュ〜 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
配送について
送料込みでお届けします。
  •  46人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods 〜鮒寿し×つやこフロマージュ〜 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
  •  Yoshio Fermented Foods 〜鮒寿し×モッツアレラ〜 1尾
  •  飯(モッツアレラ) 200g
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ・モッツアレラ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
配送について
送料込みでお届けします。
  •  30人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  お礼のメッセージ
  •  3人が支援しているコースです
  •  2018年12月中お届け予定
終了しました

15,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×つやこフロマージュ∼ 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×モッツアレラ∼ 1尾
  •  飯(モッツアレラ) 200g
  •  びわ天∼もろこ揚げかまぼこ∼ 5枚入り×5
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ・モッツアレラ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
※ びわ天は、 琵琶湖産 天然もろこ100%使用(なかなか売れにくい大きいサイズのもろこを使用した新商品です。)
配送について
送料込みでお届けします。
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×つやこフロマージュ∼ 1尾
  •  飯(つやこフロマージュ) 200g
  •  Yoshio Fermented Foods ~鮒寿し×モッツアレラ∼ 1尾
  •  飯(モッツアレラ) 200g
  •  びわ天∼もろこ揚げかまぼこ∼ 5枚入り×5
  •  鰉(ひがい)甘露煮 4尾木箱入×2
お返し品説明
※ 飯(つやこフロマージュ・モッツアレラ)とは、ニゴロブナとチーズと共に長期的に乳酸発酵させた白米です。
※ びわ天は、 琵琶湖産 天然もろこ100%使用(なかなか売れにくい大きいサイズのもろこを使用した新商品です。)
※ 鰉(ひがい)は、今では、ほとんど水揚げのない幻の魚。明治天皇がこよなく愛し、皇室より漢字に皇をいただいた皇室献上魚。
配送について
送料込みでお届けします。
  •  14人が支援しているコースです
  •  2019年11月中お届け予定
終了しました