集まっている金額 94,500(目標 800,000円)
11%
達成率 11
支援者数 12
残り 終了しました
同じエリアのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年03月31日、合計94,500円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

残り20日を切りました。

2019.03.12

クラウドファンディングも残り20日を切り、中盤に差し掛かかりました。


ご支援頂いた支援者様には心より御礼申しあげます。


今週は、食品コンサルタント様、販売代理店様との打ち合わせがあります。


販売強化に向け準備を開始致しました。


 

起案者プロフィール

市村 晋也(古流手打ちそば処こそば亭店主)
新潟県妙高市にて、古流手打ちそば処こそば亭の店主をしております。
希少在来種そば「こそば」の普及・地域活性化に日々力を注いでおります。

支援コース

3,000円(税込)

  •  妙高こそば 半生蕎麦 3人前 × 2 (計6人前)
お返し品説明
妙高こそば半生蕎麦は、妙高の伝統と文化を詰め込んだ半生蕎麦です。
味はもちろんのこと、食感・のど越しにとことんこだわりました。
特殊な製法・衛生管理により約60日の賞味期限を実現いたしました。
是非ご家庭でお手軽にご利用下さい。

名 称 : なまめん
原材料名 : めん(そば粉 小麦粉 食塩 食酢)
内 容 量: めん 120g×3
保存方法 : 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください
販 売 者: 有限会社イチムラ CI
消費期限 : 製造から60日
配送について
配送はヤマト運輸 普通便で発送致します
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

3,500円(税込)

  •  こそば生そば つゆセット4人前(冷蔵)
お返し品説明
丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。
「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。
幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。
保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。
名 称 : 生そば
原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産)小麦粉 オオヤマボクチ
つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節)
内 容 量 : そば150g×4 つゆ160ml×2
保 存 方 法 : 要冷蔵
製 造 者 : 有限会社イチムラ
消 費 期 限 : 冷蔵 製造から4日(そば・つゆ共に)
配送について
配送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

3,500円(税込)

  •  こそば生そば つゆセット4人前(冷凍)
お返し品説明
丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。
「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。
幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。
保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。
名 称 : 生そば
原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産)小麦粉 オオヤマボクチ
つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節)
内 容 量 : そば150g×4 つゆ160ml×2
保 存 方 法 : 要冷凍
製 造 者 : 有限会社イチムラ
消 費 期 限 : 冷凍 製造から60日(そば・つゆ共に)
配送について
配送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  こそば生そば つゆセット6人前(冷蔵)
お返し品説明
丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。
「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。
幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。
保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。
名 称 : 生そば
原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産)小麦粉 オオヤマボクチ
つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節)
内 容 量 : そば150g×6つゆ160ml×3
保 存 方 法 : 要冷蔵
製 造 者 : 有限会社イチムラ
消 費 期 限 : 冷蔵 製造から4日(そば・つゆ共に)
配送について
配送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  こそば生そば つゆセット6人前(冷凍)
お返し品説明
丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。
「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。
幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。
保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。
名 称 : 生そば
原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産)小麦粉 オオヤマボクチ
つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節)
内 容 量 : そば150g×6つゆ160ml×3
保 存 方 法 : 要冷凍
製 造 者 : 有限会社イチムラ
消 費 期 限 : 冷凍 製造から60日(そば・つゆ共に)
配送について
配送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  3人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  【店舗限定】御食事券6000円
お返し品説明
古流手打ちそば処こそば亭で使える御食事券6,000円分。
有効期限:発券から1年
☆本券は、古流手打ちそば処こそば亭にてご利用頂けます。
☆本券に、発行印の無いものは無効です。
☆本券の紛失・盗難については、その責任を負いません。
☆本券でのご利用の際におつり銭は出ません。
☆有効期限を過ぎますとご利用頂けなくなりますのでご注意ください。
☆ウエブショップ等の通信販売ではご利用できません。
配送について
郵便にて発送致します。
店頭での受け取りも可能です。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  【店舗限定】御食事券12,000円
お返し品説明
古流手打ちそば処こそば亭で使える御食事券12,000円分。
有効期限:発券から1年
☆本券は、古流手打ちそば処こそば亭にてご利用頂けます。
☆本券に、発行印の無いものは無効です。
☆本券の紛失・盗難については、その責任を負いません。
☆本券でのご利用の際におつり銭は出ません。
☆有効期限を過ぎますとご利用頂けなくなりますのでご注意ください。
☆ウエブショップ等の通信販売ではご利用できません。
配送について
郵便にて発送致します。
店頭での受け取りも可能です。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  【妙高「こそば」とコシヒカリコース】
  •  こそば生そば つゆセット6人前(冷蔵)
  •  妙高こそば 半生蕎麦 3人前×2(計6人前)
  •  特別栽培米 妙高産コシヒカリ5.0kg
お返し品説明
「こそば生そば つゆセット6人前」
丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。
「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。
幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。
保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。
名 称 : 生そば
原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産) 小麦粉 オオヤマボクチ
つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節)
内 容 量 : そば150g×6つゆ160ml×3
保 存 方 法 : 要冷蔵
製 造 者 : 有限会社イチムラ
消 費 期 限 : 冷蔵 製造から4日(そば・つゆ共に)
「妙高こそば 半生蕎麦」
妙高こそば半生蕎麦は、妙高の伝統と文化を詰め込んだ半生蕎麦です。
味はもちろんのこと、食感・のど越しにとことんこだわりました。
特殊な製法・衛生管理により約60日の賞味期限を実現いたしました。
是非ご家庭でお手軽にご利用下さい。
名 称 : なまめん
原材料名 : めん(そば粉 小麦粉 食塩 食酢)
内 容 量: めん 120g×3
保存方法 : 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください
販 売 者: 有限会社イチムラ CI
消費期限 : 製造から60日

「特別栽培米 妙高産コシヒカリ5.0kg」
平成30年産 新潟県妙高市産コシヒカリ100%使用。
新潟県妙高地域でも一目置かれる米の匠長嶺さんが作ったコシヒカリは、
独特の歯ごたえと弾力感があり、口いっぱいに甘味が広がります。
霊峰「妙高山」には8月でも雪が残り、豊富な雪どけ水は、清らかな水のまま田を潤します。
・土壌診断に基づく栽培
・農薬・化学肥料は従来の5割以下
・玄米たん白質6.5%以下
・玄米色彩選別機とふるい目1.9ミリでの丁寧な選別
名    称 : 精米
原 料 玄 米 : 単一原料米
産 地 : 新潟県妙高市
品 種 : コシヒカリ
産 年 : 30年
内 容 量 : 5.0kg
配送について
配送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  0人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  【妙高「こそば」と山の幸コース】
  •  こそば生そば つゆセット6人前(冷蔵)
  •  春季 山菜詰合せ(3000円相当)4月中旬
  •  夏季 夏野菜詰合せ(3000円相当)8月上旬
お返し品説明
「こそば生そば つゆセット6人前」 丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。 「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。 幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。 保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。 名 称 : 生そば 原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産) 小麦粉 オオヤマボクチ つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節) 内 容 量 : そば150g×6つゆ160ml×3 保 存 方 法 : 要冷蔵 製 造 者 : 有限会社イチムラ 消 費 期 限 : 冷蔵 製造から4日(そば・つゆ共に)
「山菜詰合せ」
妙高山麓で収穫された山菜をお送り致します。
発送は4月中旬を予定しております。
例)フキノトウ・山ウド・タラの芽など

「夏野菜詰合せ」
妙高山麓で収穫された夏野菜をお送り致します。
発送は8月上旬を予定しております。
例)高原トマト・なす・かぼちゃなど
配送について
発送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

15,000円(税込)

  •  【妙高「こそば」と山の幸・コシヒカリコース】
  •  こそば生そば つゆセット6人前(冷蔵)
  •  春季 山菜詰合せ(3000円相当)4月中旬
  •  夏季 夏野菜詰合せ(3000円相当)8月上旬
  •  特別栽培米 妙高産コシヒカリ5.0kg
  •  妙高こそば 半生蕎麦 3人前
お返し品説明
「こそば生そば つゆセット6人前」 丁寧に石臼挽きした貴重な「こそば」の蕎麦粉に、つなぎは幻のつなぎ「オオヤマボクチ」を使用しております。 「オオヤマボクチ」は妙高山麓に自生している野草の葉の繊維で、葉の繊維を取り出す作業は煮だしと乾燥を何度も繰り返して行われます。とても手間のかかる作業のため、現在妙高山麓で「オオヤマボクチ」を生産する農家は数件になってしまいました。 幻の蕎麦と幻のつなぎを使用し、職人が真心を込めて丁寧に打ち上げたこそば亭の蕎麦は、 蕎麦の豊かな香りと甘みを堪能でき、オヤマボクチ独特の食感も堪能できる唯一無二の最高の逸品です。 保存料・食品添加物は使用しておりません。到着後はお早めにお召し上がりください。 名 称 : 生そば 原 材 料 名 : そば そば粉(新潟県妙高市産) 小麦粉 オオヤマボクチ つゆ 醤油(小麦・大豆を含む)砂糖 みりん 鰹節(本枯節) 内 容 量 : そば150g×6つゆ160ml×3 保 存 方 法 : 要冷蔵 製 造 者 : 有限会社イチムラ 消 費 期 限 : 冷蔵 製造から4日(そば・つゆ共に)
「山菜詰合せ」
妙高山麓で収穫された山菜をお送り致します。
発送は4月中旬を予定しております。
例)フキノトウ・山ウド・タラの芽など

「夏野菜詰合せ」
妙高山麓で収穫された夏野菜をお送り致します。
発送は8月上旬を予定しております。
例)高原トマト・なす・かぼちゃなど
「特別栽培米 妙高産コシヒカリ5.0kg」 平成30年産 新潟県妙高市産コシヒカリ100%使用。 新潟県妙高地域でも一目置かれる米の匠長嶺さんが作ったコシヒカリは、 独特の歯ごたえと弾力感があり、口いっぱいに甘味が広がります。 霊峰「妙高山」には8月でも雪が残り、豊富な雪どけ水は、清らかな水のまま田を潤します。 ・土壌診断に基づく栽培 ・農薬・化学肥料は従来の5割以下 ・玄米たん白質6.5%以下 ・玄米色彩選別機とふるい目1.9ミリでの丁寧な選別 名    称 : 精米 原 料 玄 米 : 単一原料米 産 地 : 新潟県妙高市 品 種 : コシヒカリ 産 年 : 30年 内 容 量 : 5.0kg
「妙高こそば 半生蕎麦」 妙高こそば半生蕎麦は、妙高の伝統と文化を詰め込んだ半生蕎麦です。 味はもちろんのこと、食感・のど越しにとことんこだわりました。 特殊な製法・衛生管理により約60日の賞味期限を実現いたしました。 是非ご家庭でお手軽にご利用下さい。 名 称 : なまめん 原材料名 : めん(そば粉 小麦粉 食塩 食酢) 内 容 量: めん 120g×3 保存方法 : 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください 販 売 者: 有限会社イチムラ CI 消費期限 : 製造から60日
配送について
発送はヤマト運輸クール便で発送致します。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました