集まっている金額 986,500(目標 1,500,000円)
65%
達成率 65
支援者数 126
残り 終了しました
注目のプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年03月31日、合計986,500円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

燻製&イクラの発送開始しました!

2019.11.17

支援者の皆様
 
ご無沙汰しております
 
本日より燻製とイクラのリターンの発送を開始しました!
 
燻製が納得のいくものをつくるのに
 
試行錯誤を重ねていたら、時間を要してしまいました。
燻製のリターンの発送が遅れまして大変申し訳ございません。
 
本日より順次発送いたしますので、

もっと読む 

生産報告会実施

2019.08.24

本日、8月24日に生産成果報告会を実施しました!
 
実際に支援いただいた方々の前で話すことができ、簡単な質疑の応答も行いました
 
皆さんとの写真、無理やり撮らせていただきました。笑
 
 
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!
 
お越しいただけなかった方には後から、プレゼンファイルを送らせていただきます。・・・

もっと読む 

サクラマス成長中!

2019.08.03

皆様、ご無沙汰しております
 
皆様からの支援のおかげで、サクラマスは
順調にそだっております!
 
現在およそ1kg平均、
大きいものは1.5kgはありそうです
 
もうそろそろ、オスメスの判別もつきそうな時期になってきますので
 
オスは燻製、メスはイクラをとります
 
リター・・・

もっと読む 

ふるまいイベントのご案内

2019.06.19

サクラマスふるまいイベントのご案内
 
今月6月30日にサクラマスのふるまいイベントが開催されます
 
この機会にぜひご賞味ください
 
詳細は画像より確認いただけます。
 
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 ・・・

もっと読む 

サクラマスの養殖状況

2019.03.25

クラウドファンディングも残り1週間を切りました!
 
サクラマスの海面養殖も終盤まできております
 
海に入れる前は白身だったヤマメも今となってはまさにサーモンのような身になりましたー!
 
あっさりした優しい味が特徴です!
 
今年は約2000尾の養殖です
 
 
春出荷分はリターン・・・

もっと読む 

メディアに掲載されました!

2019.03.19

本クラウドファンディングのプロジェクトが先日、宮崎日日新聞に掲載のされました!!
 
本プロジェクトと大学発のベンチャー起業設立にむけて、これまでの活動を紹介していただいております!
 
 
そして、本日、宮崎サンシャインFMに出演し、サクラマス事業を熱く語らせもらいました!!
 
初のラジオ出演は心臓バクバクでしたが笑笑
 

もっと読む 

達成率36%:支援状況報告

2019.03.14

本日は現在までの支援状況を報告します!
 
おかげさまで、皆様からいただいた支援は達成率36%となりました!!
 
支援いただいた皆様、本当にありがとうございます!
 
 
しかし
 
 
このペースだと、目標金額まで達成は厳しいです...
僕も頑張らねば。
 ・・・

もっと読む 

イオンにてサクラマスのプレゼンしてきました!

2019.03.11

3月9.10日とイオンモール宮崎にてサクラマス事業の紹介をしてきました!
 
これは僕が所属する学生団体「BTO~Bridge To the Ocean」の活動の一部で
 
海に関するサイエンスの面白さを一般の人と共有したいというのが目的です
 
 
僕はもちろんサクラマスのお話で、身近な回転寿司の話題から
アプローチしました!
&・・・

もっと読む 

水中で泳ぐサクラマスの映像です

2019.03.05


 
本日は水中で泳ぐサクラマスの映像を掲載します!
 
 
これは過去の試験養殖での動画ですが、
 
海水中でも元気に泳ぎ回ります
 
 
現在、30%目前です
 
イクラのコースもまだまだ余裕がございますので、
 
ご支・・・

もっと読む 

リターンにイクラを追加!

2019.02.27

リターン追加しました!!
 
要望があったので、数は限られますが新たにイクラを追加しました
 
このリターンの内容は10000円で
お礼の手紙、報告会招待、燻製x1、イクラx1です
 
詳しくはリターン欄をご確認を!
 
サクラマスが不足した場合は、ヤマメで補填しますのでご了承ください
 
&n・・・

もっと読む 

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

Ken Ueno
 
岩手で生まれ育ち、大学進学を機に宮崎へ来ました。生き物を飼うことが昔から好きで、特に魚が大好きでした。現在はサクラマスという魚を宮崎で養殖するプロジェクトを進めております。

支援コース

1,000円(税込)

  •  お礼の手紙
お返し品説明
お気持ちありがとうございます。上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
  •  15人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

3,000円(税込)

  •  お礼の手紙
  •  生産成果報告会へご招待
お返し品説明
上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月・土or日・午後 予定、場所:宮崎市内)
※会場への交通費は自己負担願います
配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

残り34 個(限定100個)

  •  お礼の手紙
  •  生産成果報告会へご招待
  •  サクラマス(orヤマメ)の燻製 約150g
お返し品説明
上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月・土or日・午後 予定、場所:宮崎市内)
※会場への交通費は自己負担願います
サクラマスもしくは大型ヤマメの燻製(スモークサーモン)をお届けします
(2019年10月:発送予定)
※リターンのサクラマスが不足した場合は
(株)やまめの里で育った大型ヤマメの燻製になります
配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
燻製は冷蔵もしくは冷凍では発送します
  •  66人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

残り1 個(限定10個)

  •  お礼の手紙
  •  生産成果報告会へご招待
  •  上野がご案内!サクラマスの養殖場をアテンド
お返し品説明
・上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
・サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月予定、場所:宮崎市内)
・上野がサクラマスの養殖場を案内し、生産方法などご説明いたします。
 給餌や養殖水槽のお掃除も体験できます
 ※自費で五ヶ瀬町の養殖場に来ていただく必要がございます。
住所:宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町鞍岡4615

配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
  •  9人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

残り28 個(限定50個)

  •  お礼の手紙
  •  生産成果報告会へご招待
  •  サクラマス(orヤマメ)の燻製 約150g
  •  サクラマス(orヤマメ)のイクラ(100g)
お返し品説明
・上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
・サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月・土or日・午後 予定、場所:宮崎市内)
※会場への交通費は自己負担願います
・サクラマスもしくは大型ヤマメの燻製(スモークサーモン)とイクラをお届けします
(2019年11月:発送予定)
※リターンのサクラマスが不足した場合は
(株)やまめの里で育った大型ヤマメの燻製・イクラになります




配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
燻製・イクラは冷凍で発送します
  •  22人が支援しているコースです
  •  2019年3月中お届け予定
終了しました

20,000円(税込)

残り20 個(限定25個)

  •  お礼の手紙
  •   生産成果報告会へご招待
  •  初出荷分のサクラマス試食パーティー招待
お返し品説明
・上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
・サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月・土or日・午後 予定、場所:宮崎市内)
※会場への交通費は自己負担願います
・当クラウドファンディングにより育ったサクラマスの初出荷を記念した試食パーティにご招待します。(開催日時:2019年11月予定、場所:宮崎市内)
配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
試食会へ来られない方は試食品をお送りいたします。
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

30,000円(税込)

残り4 個(限定5個)

  •  お礼の手紙
  •  生産成果報告会へご招待
  •  上野が魚のさばき方を教えます!
お返し品説明
・上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月・土or日・午後 予定、場所:宮崎市内)
※会場への交通費は自己負担願います
・上野があなたのご自宅まで行き魚のさばき方を教えにいかせていただきます(学生アシスタント一人同伴)。大学で培ったマニアックな雑学を加えて説明しながら行います。
※ご自宅までの費用は上野負担
(宮崎県内限定、日時、場所は双方で要相談)
配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
  •  1人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました

50,000円(税込)

残り2 個(限定5個)

  •  お礼の手紙
  •   生産成果報告会へご招待
  •  サクラマス採卵体験(採卵魚1匹お持ち帰り付き)
お返し品説明
・上野より心を込めた感謝のメールを送らせていただきます。
・サクラマスの生産の進行状況等の成果報告会へご招待します。
(開催日時:2019年8月・土or日・午後 予定、場所:宮崎市内)
※会場への交通費は自己負担願います
・成熟したサクラマスからイクラを収穫する体験にご招待します。採卵した魚まるごと一匹をお持ち帰りいただけます。後日ご自分で採卵した分のイクラをお届けします。(開催日時:2019年11月予定、場所:五ヶ瀬町養殖場)
自費で五ヶ瀬に来ていただく必要があります
配送について
報告会に来られない方には報告会資料のPDFファイルを送らせていただきます
  •  3人が支援しているコースです
  •  2019年4月中お届け予定
終了しました