集まっている金額 57,000(目標 100,000円)
56%
達成率 56
支援者数 21
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2017年11月10日、合計57,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

厚木の街を食で元気に! 

神奈川県厚木市の地元食材をテーマにしたコンテスト型グルメイベントを開催します。

地元の食材を再発見!厚木の街を食で元気にしたい!   

  神奈川県の中部に位置する厚木市。私たちの地元厚木市には実は豊富な食材が沢山あります。

その豊富な食材を、町おこしに使わない手はありません。そこで毎回テーマ食材を変えてお料理コンテストを開催しようと考えました。       

         

  第1回目のテーマ食材は「あつぎ豚」!

 

 11月11日(土)に本厚木駅南口で開催される「南口ホコ天まつり」内でコンテストは開催されます。

その名も「おいしい厚木コンテスト!」

 第一回目のテーマ食材は「あつぎ豚」。

おいしい厚木を再発見!を合言葉に本厚木駅南口エリアの飲食店が腕をふるってあつぎ豚を料理します。

 

  あつぎ豚とは?

 地域の方が誇りに思える“地豚”を創りたい。

そんな思いから生まれた厚木の養豚場「臼井農産」さんオリジナルブランドが「あつぎ豚」です。

生産から販売まで完全厚木市内産。

これが「あつぎ豚」のこだわりです。甘くてコクのある、深い旨みが特徴の、厚木を代表する食材のひとつです。

 

   なぜ厚木で豚肉?

日本での養豚の歴史は、古く江戸時代まで遡ります。ペリー率いる黒船の横浜来航で横浜が窓口となり、神奈川県で養豚業が盛んになります。中でも厚木は300件もの養豚場が存在するまでになりました。現在その数は減少してきてるとは言え、厚木にとって養豚は切っても切り離せない存在です。

 

   コンテスト出場店

今回コンテストに出場するお店は、全て本厚木駅南口エリアのお店です。このエリアには、実は個人で頑張る飲食店がが沢山あります。

    南口エリアから厚木を盛り上げたい!

こんな思いから、このエリアの飲食店が結集し「AMI」という有志のグループを立ち上げました。

    AMIの合言葉は「厚木おいしい南の輪」

このおいしい輪を、大きく広げて厚木を盛り上げたい!

そんな思いを持ったメンバー達が、今回腕を振るって「あつぎ豚」を料理します。

                

厚木の街を食で盛り上げたい!

 コンテストの告知=テーマ食材のアピール

厚木にはこんなに美味しいものがある!ということをアピールします。このコンテストは参加する飲食店のみならず、食材の生産者さんにも大きなメリットがあります。「食」で厚木を盛り上げたい!

そのコンテストの告知・運営費用の一部を今回皆様にご協力いただきたく存じます。

皆さまのお力を貸してください。一緒に厚木の街を・食を盛り上げましょう!

皆さまのご協力、心よりお願い申し上げます。

 

 

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

コンテスト開催

11月11日(土)

AM10:00~PM15:00

南口ホコ天まつり内特設ブースにて

http://www.atsugicci.or.jp/latest_information/201709144973/

ホコ天まつり詳しくはこちらをご覧下さい。

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

このプロジェクトをシェアして応援しよう!

起案者プロフィール

平岡想
 
静岡県出身
神奈川県厚木市在住
神奈川県厚木市で30年続くレストラン「西洋懐石じょ里ぃフロアマネージャー・ソムリエ。

支援コース

1,000円(税込)

  •  お礼メールの送付
  •  イベント当日、満面の笑顔でお出迎え
  •  3人が支援しているコースです
  •  2017年11月中お届け予定
終了しました

3,000円(税込)

  •  お礼メールの送付
  •  イベント当日満面の笑顔でお出迎え
  •  イベント当日、会場でワイン1杯orコーヒー1杯プレゼント
  •  18人が支援しているコースです
  •  2017年11月中お届け予定
終了しました