集まっている金額 961,000(目標 800,000円)
120%
達成率 120
支援者数 98
残り 終了しました
同じカテゴリーのプロジェクトを見る
このプロジェクトは成立しました!
本プロジェクトは2019年12月07日、合計961,000円の支援を集め成立しました。
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額の達成有無にかかわらず、プロジェクトの終了時点で集まった金額が起案者に支払われます。

下記のHTMLコードを貼り付けると、Webサイトやブログにプロジェクト概要を表示することができます。

  • 310×320 px
  • 160×320 px
  • 965×335 px

おすすめの栗の食べ方、それは「素揚げ」

2019.12.03

お酒のつまみとしての栗、それは「素揚げ」です。


 


栗はスイーツや和菓子のイメージがありますが、この素揚げはビールやワインのおつまみにぴったりです。油で揚げると渋皮のしぶみがとびます。ほんのり残った渋みが大人の味に。


外の硬い鬼皮をむかなければならないので、少しハードルが高いかもしれませんが、試す価値大ですよ!


 


用意するもの  栗、揚げ油、塩


 


1.栗の鬼皮をむく


渋皮は残します。渋皮にはポリフェノールがたっぷり含まれています。(くりくり坊主があると便利。周りを一周するようにむき、その後、側面をむくと簡単にできます。)


 


2.栗を5ミリぐらいにスライスする


栗の大きさや形にもよりますが1つの栗で4~5枚ぐらい。


 


3.揚げ油を170℃にし、揚げる時間は3~5分。


まわりの色や中央が薄茶色になってきたものから取り出す。


 


4.揚げたてに塩を振り、できあがり!!


 


鬼皮を剥いた状態



 


スライスはこれくらいの厚さ



 


薄いので少ない油でも揚がります



 


はい、できあがり!



 


くりくり坊主を使うと皮むき簡単です!



 


側面をぐるりと剥くと簡単に。


起案者プロフィール

株式会社iLocal 代表取締役 永井昭弘
 
皆様、永井昭弘と申します。昨年は「雪室熟成栗」のプロジェクトにご支援をいただきましてありがとうございました。今回は「雪室栗」に使う無農薬栽培栗の生産者が豚コレラの発生により、大変厳しい状況に追い込まれています。この無農薬栽培栗がないと、雪室栗も高品質なものを作ることができません。一次生産者がいなければ何も始めることはできないのです。そこで皆様のご協力をいただきたく、今回のプロジェクトを立ち上げました。
生産者も消費者も幸せになる本物をこれからもお届けするために、ご支援をよろしくお願いいたします。

永井昭弘
株式会社iLocal 代表取締役社長
株式会社イントリーグ 代表取締役社長兼CEO
NPO法人全国異業種グループネットワークフォーラム 理事長

支援コース

3,000円(税込)

  •  お礼の手紙
お返し品説明
一般社団法人栗のなりわい総合研究社(くりけん)の代表伊藤直弥よりご支援いただいた皆様への感謝の気持ちを込めた御礼の手紙を送付せていただきます。
  •  2人が支援しているコースです
  •  2019年12月中お届け予定
終了しました

5,000円(税込)

  •  雪室栗600グラム
  •  お礼の手紙
お返し品説明
一般社団法人栗のなりわい総合研究社(くりけん)の代表伊藤直弥が生産指導した無農薬栗を新潟県小千谷市の雪室にて数週間熟成させた栗です。栗の生産地は岐阜県恵那市または愛媛県内子町石畳となります。
雪室熟成は、にいがた雪室ブランド事業協同組合(越後雪室屋)が推奨する雪室にて組合会員が責任を持って貯蔵管理いたします。 栗のサイズはすべて3L以上の特大です。
また、伊藤よりご支援いただいた皆様への感謝の気持ちを込めた御礼の手紙を同封させていただきます。
配送について
クール宅配便(冷蔵)にて送付します。到着後は冷蔵庫にて保管ください。
  •  47人が支援しているコースです
  •  2019年12月中お届け予定
終了しました

10,000円(税込)

  •  雪室栗1.4キロ
  •  お礼の手紙
お返し品説明
一般社団法人栗のなりわい総合研究社(くりけん)の代表伊藤直弥が生産指導した無農薬栗を新潟県小千谷市の雪室にて数週間熟成させた栗です。栗の生産地は岐阜県恵那市または愛媛県内子町石畳となります。
雪室熟成は、にいがた雪室ブランド事業協同組合(越後雪室屋)が推奨する雪室にて組合会員が責任を持って貯蔵管理いたします。 栗のサイズはすべて3L以上の特大です。
また、伊藤よりご支援いただいた皆様への感謝の気持ちを込めた御礼の手紙を同封させていただきます。
配送について
クール宅配便(冷蔵)にて送付します。到着後は冷蔵庫にて保管ください。
  •  36人が支援しているコースです
  •  2019年12月中お届け予定
終了しました

20,000円(税込)

  •  雪室栗4キロ
  •  お礼の手紙
お返し品説明
一般社団法人栗のなりわい総合研究社(くりけん)の代表伊藤直弥が生産指導した無農薬栗を新潟県小千谷市の雪室にて数週間熟成させた栗です。栗の生産地は岐阜県恵那市または愛媛県内子町石畳となります。
雪室熟成は、にいがた雪室ブランド事業協同組合(越後雪室屋)が推奨する雪室にて組合会員が責任を持って貯蔵管理いたします。 栗のサイズはすべて3L以上の特大です。
また、伊藤よりご支援いただいた皆様への感謝の気持ちを込めた御礼の手紙を同封させていただきます。
配送について
クール宅配便(冷蔵)にて送付します。到着後は冷蔵庫にて保管ください。
  •  8人が支援しているコースです
  •  2019年12月中お届け予定
終了しました

20,000円(税込)

  •  雪室栗3キロ
  •  諏訪田製作所の栗むき鋏(栗くり坊主) 1本
  •  お礼の手紙
お返し品説明
一般社団法人栗のなりわい総合研究社(くりけん)の代表伊藤直弥が生産指導した無農薬栗を新潟県小千谷市の雪室にて数週間熟成させた栗です。栗の生産地は岐阜県恵那市または愛媛県内子町石畳となります。
雪室熟成は、にいがた雪室ブランド事業協同組合(越後雪室屋)が推奨する雪室にて組合会員が責任を持って貯蔵管理いたします。 栗のサイズはすべて3L以上の特大です。
さらに、栗むき専用のハサミ「栗くり坊主」を1本おつけします。これは本当にすばらしい道具で、一度使ったら手放せません。3キロの栗を剥くには必要と思い、お付けいたします。 高級爪切りで有名な新潟県三条市の諏訪田製作所の製品です。
また、伊藤よりご支援いただいた皆様への感謝の気持ちを込めた御礼の手紙を同封させていただきます。
配送について
クール宅配便(冷蔵)にて送付します。到着後は冷蔵庫にて保管ください。
  •  5人が支援しているコースです
  •  2019年12月中お届け予定
終了しました